当前位置:  > 评测 > 空气新鲜的山林古堡《中世纪防御》试玩

空气新鲜的山林古堡《中世纪防御》试玩

2013-11-19 10:43:36 来源: 我要评论(0) |

《中世纪防御(Medieval Defenders)》一看名字就知道又是一款塔防游戏,游戏类型纯粹,采用了中世纪风格的故事背景,其实也没什么剧情成分。游戏的画风很Q,画面制作精细,喜欢这种传统塔防游戏的朋友可以试试。

《中世纪防御(Medieval Defenders)》一看名字就知道又是一款塔防游戏,游戏类型纯粹,采用了中世纪风格的故事背景,其实也没什么剧情成分。游戏的画风很Q,画面制作精细,喜欢这种传统塔防游戏的朋友可以试试。

游戏的防守方也就是玩家一方扮演守卫中世纪城堡的防御塔,进攻方则是来自山林、海洋不同方向袭来的异国骑士,游戏以关卡划分,总共 40 多个关卡,难度各异,每一关要抵御数波敌人的进攻。不断解锁的新防御塔和新敌人也结合了中世纪的风格,比如火炮、弩箭、投石车等等,而敌人也有步兵、枪兵和骑兵类型的设定。虽然在大地图上显示出来非常的迷你,不过整个画面风景还挺不错的。游戏音乐也颇有进行曲的味道,节奏鲜明,音效对应各种不同的动作效果都十分逼真,增加了战斗场景的火爆气氛。

至于玩法,基本上也没有什么难度,玩家只要在地图上预设的防御点建造炮塔就可以了,游戏中总共有 12 种不同的防御塔,包含有各自的升级系统,不过目前来看并没有特别的针对性打击能力,只能说系统比较中规中矩,敌人嘛有些许不同,主要表现在密集程度上,绝对是以“军团”为单位行动的,密密麻麻的程度多到看都看不清楚,然后被杀死的音效声不绝耳,相当喜感。

游戏的防守路线比较清晰,一览无余的开阔地形可以帮助你快速完成战术安排,便捷的建造升级指令让你有更多的时间去思考如何获胜,技能系统自然也是不可或缺的了,到后面解锁的各种战略技能可以投入到战场中使用,让防守更轻松。

游戏里的防御塔、技能、以及我方城堡的属性可以通过特殊的魔法药水来升级,魔法药水可以在过关之后奖励获得,每关奖励 20 个,所有初始升级需要 4 个药水,后面会逐倍增加。虽然比一些全靠内购的 TD 游戏厚道一些,不过升级的总量还是挺大的,特别是不断解锁新的防御塔,每解锁一个就需要升级的话,这点魔法药水完全满足不了各位升级控。不过好在游戏的难度比较低,而且又有专门生产金钱的防御塔可以选择,金钱足够的情况只要将防御塔升到最高形态,就能悠哉悠哉地旁观了。

总体来说本作的亮色不多,游戏有一些借鉴《王国保卫战》的元素,以简单、传统为主要的风格,塔防的元素也较为单一,难以吸引众多口味挑剔的玩家,看看就好。


【编辑:钱大哈】