当前位置:  > 评测 > 复古朋克一直都在!!《蒸汽朋克》试玩

复古朋克一直都在!!《蒸汽朋克》试玩

2013-11-22 09:23:47 来源:weiphone 我要评论(0) |

复古朋克一直是老外非常喜欢的风格,虽然过去年代已久,但这种风格在国外早已形成一种文化,不仅仅在游戏经常看见,生活中也时常看到。这款新作《蒸汽朋克》,也是那么一款复古朋克风格的游戏……

复古朋克一直是老外非常喜欢的风格,虽然过去年代已久,但这种风格在国外早已形成一种文化,不仅仅在游戏经常看见,生活中也时常看到。这款新作《蒸汽朋克》,也是那么一款复古朋克风格的游戏,在官方的介绍上可以看到,开发商说这款游戏很像《洛克人X》,那么到底如何,随小编来看看。

游戏开始时有一段剧情,从主角和警长的服饰上估计,故事大概发生在西部荒野。当时主角和警长正在火车上,他们的任务就是保护博士发明的反应堆。这个反应堆可不是普通的反应堆,它拥有巨大的能力,一个就足够支撑起整个城市的能源。而这样厉害的东西引起不法分子的关注也是正常的事了,说曹操,曹操到,一群装备高科技的不法分子从天而降,夺走了反应堆,就此一场为夺回反应堆的战斗开始了……

虽说游戏画面是复古的风格,但也不至于都是马赛克,只是略为明显的锯齿而已。打斗时的场面效果不算多,基本都是弹药碰撞之后发生的爆炸火花,只有在BOSS被干掉的后大爆炸的画面上比较华丽。音效方面除了快节奏的背景音乐和一些爆炸声之外就木有了……

操作上为按键模式,一共四个按键,前、后、跳跃(J)、攻击(A),这小编建议大家用iPhone游戏吧,iPad上的键位离的太远了,玩起来非常的吃力。双击前进或者后退,主角可以往前冲刺很小一段距离(小编认为可以无视了啊),跳跃上花样比较多,面对一些高的地方,不停的点击跳跃可以慢慢的往上跳过去,遇到平台可以进行2级跳等等。还可以进行爬墙的操作,这个动作是必须的,可以探索下方的宝箱。来看看视频。

本作中一共有六个BOSS,可以随意选择,并没有解锁一说,这点倒是与《洛克人》一样。每个BOSS都有自己的关卡,其中还包含有小关卡。当然,这些关卡都不会重复的,关卡风格依靠BOSS风格来设定,各种敌人、机关陷阱也是多种多样。地形上更是深不可测了,看来除了战斗之外,还有探索冒险的元素,这类设计可以缓解下战斗的乏味。

商店系统自然是有的,除了大家熟悉的武器库之外,还有一个面具商店,面具不但可以改变造型,还会增加一些能力。武器库里的武器需要在击败BOSS后才能解锁,而在一位卖水果的女士那里却卖着惊人的“香蕉”。这个“香蕉”可是一个杀器,威力非常大,小编使用它把第一个关的BOSS给秒掉了,但是价格昂贵了,8000大洋,对于这个一个怪只掉1个金币的游戏来说,是天文数字了!内购金币也是少不了的了,但不会影响到整个游戏的平衡性。

总体来说是款不错的游戏,虽然抄袭了不少《洛克人X》的内容,但游戏玩起来流畅,关卡设计上也多样化,又有些探索解谜的元素,相当的耐玩。如果你当年是《洛克人》系列的爱好者,那么或许可以从这款游戏中找到童年的回忆!


【编辑:钱大哈】