当前位置:  > 评测 > 跑的快也是技能《战火英雄:全身而退》

跑的快也是技能《战火英雄:全身而退》

2013-11-22 09:25:58 来源:weiphone 我要评论(0) |

曾开发过《死亡战车》(Earn to Die)的 Not Doppler 公司就在今天给我们带来了一款横版闯关新作《战火英雄:全身而退》,本作根据人气 Flash 游戏改编而成……

曾开发过《死亡战车》(Earn to Die)的 Not Doppler 公司就在今天给我们带来了一款横版闯关新作《战火英雄:全身而退》,本作根据人气 Flash 游戏改编而成,玩家所扮演的特种兵在潜入敌方基地时不慎形迹败露,而接下来这位俊朗的兵哥哥要面对的是敌人的层层封锁,可无论如何你都要帮助他逃出生天,全身而退。

其实本作的主角无论从形象设计还是动作表现,似乎都有一种“过气”的感觉,相比现在那些画面色彩艳丽,人物造型奇特的休闲作品来说,显得十分之内敛。至于场景的刻画,略带有《合金弹头》那股年代味道,有些老旧却不失战争氛围。

玩法非常简单,点击屏幕的左半部分可以让人物跳跃,长按的话可以跳的更高,而点击右半屏则代表射击,操作上唯一的新鲜元素在于贴附掩体。向下划动即可让人物附着在最近的电表箱、花坛、办公桌等物体边上,如此可以 100% 避开敌人的任何攻击,只不过该动作元素在执行的过程上比较虐心,十有八九不能停在理想的掩体后方,或是继续奔跑,或是直接进行跳跃判定,这无关操作水平,应该是该机制本身还未得到很好的完善与优化。

虽然本作严格来说是横版射击闯关,但是给人感觉更多的是在专注于“跑”而非射击,稍有不慎就被敌人的炮火逮个正着,又或者直接从高楼掉下摔个粉碎。不过在吐槽之前,应该先回过头看一看游戏的命名《战火英雄:全身而退》,后面的四个字让人顿时没了发火的理由,并且每每接近关卡的末尾,俊朗兵哥哥的飞行员好基友就会不断地鼓励他“坚持下去”,“快要到终点了”等等,最后主角如同好莱坞警匪片一般从危险的边缘纵身一跃,不偏不倚地抓住了直升机的脚架,桥段十分老套,但 POSE 堪称完美。

一开始由于各种不适应以及人物能力上的不足,屎亡可以说是一件很平常的事情。为了提高生存能力保证出色地完成逃生任务,提升生命值、弹夹更换速度、近身搏击等是非常重要的。此外,根据场景的不同,更换出场角色会让你的闯关过程轻松不少,这里提供了忍者、博士、机械兵等超过 20 种人物角色,跑速、血量、攻击能力也各有千秋,但前提是要花游戏币购买,好在财富的积累比较厚道,所以不会给玩家造成太大的经济负担。

除了闯关射击,玩家还可以参与到生存和自由奔跑两种模式中来。前者顾名思义就是摒弃了关卡一说,选好场景之后骚年就可以无尽地射击奔跑,至死方休。后者说白了就是早已烂大街的跑酷模式,场景中将不会出现任何敌人,该做些什么你懂的。

总体来看这款 Flash 改编作品其玩法核心还是离不开“跑酷”,不过由此衍生的射击玩法和关卡机制让人顿时睡意全无,12 元下载+内购的收费模式的确有些无耻,好在商店系统的消费门槛较低,内购的设置也就变得可有可无了。至于另外两种玩法模式,趣味性不见的能够让人兴奋,但偶尔换换口味还是不错的。


【编辑:钱大哈】